玛莎拉蒂坚称它是比保时捷更高端的品牌

导读 今年早些时候发布的2023 款玛莎拉蒂 Grecale是一款新的紧凑型豪华跨界车,是自 2016 年 Levante 推出以来三叉戟最重要的新车。虽然 ...

今年早些时候发布的2023 款玛莎拉蒂 Grecale是一款新的紧凑型豪华跨界车,是自 2016 年 Levante 推出以来三叉戟最重要的新车。虽然 Levante 的目标是中型 Cayenne,但这款新 Grecale 紧随其后。保时捷 Macan,这是一项艰巨的任务。CarBuzz有机会与玛莎拉蒂美洲产品负责人 Jerry Canlas 坐下来,他对自己的新产品充满信心,他说它将很容易成为该品牌的畅销产品。

“我们历来是一家以轿车为导向的公司。2016 年,我们推出了 Levante,因为行业转向 SUV。我们在那场派对上迟到了,但 Levante 对我们有好处,”Canlas 解释说。“所以当我们开发 Grecale 时,我们的目标是 Macan、Q5 Sportback、X4、GLC Coupe、Velar 和其他车型。我们正在追赶这些车型。尤其是德国人,尤其是来自斯图加特的人。”

玛莎拉蒂刚刚推出了一个配置器,让我们可以完全访问 Grecale 定价。不出所料,它非常昂贵。基本 GT 型号起价为 63,500 美元,而功能更强大且装备精良的 Modena(预计将成为批量销售商)售价为 72,900 美元。如果您想要配备双涡轮增压 Nettuno V6的性能最高的 Trofeo 车型,则需要 102,500 美元。这些价格明显高于保时捷,后者已经是市场上最昂贵的选择之一。

作为参考,基本款 Macan 起价 57,500 美元,Macan T 起价 63,100 美元,Macan S 起价 68,400 美元,顶级 Macan GTS 起价 82,900 美元。但玛莎拉蒂认为,由于其内容和性能,Grecale 比保时捷更值得溢价。

“我们比保时捷更高级,”坎拉斯说。“我们的定价是有目的的。我们不希望在数量上击败保时捷。我们希望成为独家、优质、日常的例外。让人们进入品牌,而不仅仅是做数量。但如果你看一下内容,我们有更多。如果你看看表现,我们有更多。

Canlas 肯定有道理,因为基础 Grecale GT 从涡轮增压轻度混合动力四缸产生 296 马力,而基础 Macan 和 Macan T 仅提供 261 hp。Macan S 是唯一一款保时捷以 375 hp 的功率领先于 Grecale Modena 的 325 hp 的内饰,但比例倒退了玛莎拉蒂对 Trofeo 的青睐,Trofeo 的功率为 523 hp,而 Macan GTS 的功率为 434 hp。

最新文章