2023年雷克萨斯RX首次亮相最高功率为270kW的RX500h2.4涡轮混合动力

导读全新的第五代雷克萨斯RX大型SUV已经亮相,展示了全新的设计、包括公司2.4涡轮增压在内的新动力总成选项以及铭牌的新豪华水平。首先,该设计...

全新的第五代雷克萨斯RX大型SUV已经亮相,展示了全新的设计、包括公司2.4涡轮增压在内的新动力总成选项以及铭牌的新豪华水平。首先,该设计采用与其他近期雷克萨斯SUV类似的形式,例如新款NX。前端更时尚,前大灯更纤细,中间有一个凸出的发动机罩边缘,而机舱温室的轮廓似乎更低。尾部是趋势性的全宽尾灯处理,带有新的侧面装饰和明显的扩散器区域。

在TNGA-K平台的支撑下,雷克萨斯表示新款RX的整体宽度加宽了25mm,前轮距加宽了15mm,后轮距加宽了45mm,而整体高度降低了10mm。长度保持不变,为4890毫米。该公司表示,随着这些变化,重心降低了15毫米,有助于操控和驾驶动态。

那么,动力系统呢?好吧,正如预期的那样,该公司的新型2.4升涡轮汽油四缸发动机上市了。它为名为RX350的入门车型提供动力——基本上取代了RX3002.0L涡轮增压和RX350V6——并将提供前轮驱动和全轮驱动配置(具体的市场可用性尚未确定)。

向上移动,新的RX350h将2.5升汽油与电动混合动力系统配对,采用前轮驱动或全轮驱动配置。RX450h+采用了类似的布局,但具有插入式混合功能。

然而,作为RX500h的标志,旗舰车型首次将2.4涡轮增压与电动混合动力辅助系统配对。还有一个特殊的新RX500h'FSportPerformance'变体。

完整的规格尚未概述,但雷克萨斯已确认RX500hFSportPerformance的总输出功率为270kW和550Nm,并表示它可以在5.9秒内覆盖0-60mph(97km/h)。不用说,它是有史以来最快的RX。FSportPerformance变体配备动态后转向、自适应减震器(AVS)、六活塞前制动器和带有21英寸合金轮毂的定制外部套件。

至于较小的变体,RX350产生202kW和430Nm,而RX350h产生180kW。RX350使用八速自动变速箱,RX500h使用六速自动变速箱(幸好不是CVT),而RX350h配备CVT。

450h+插电式混合动力车的规格尚未公布,但我们预计最新的NX450h+会采用类似的封装,功率为227kW。这一切都符合美国的规范。澳大利亚的细节可能略有不同。

在内部,新款RX展示了9.8英寸触摸屏信息娱乐系统或14英寸单元,而整体装饰遵循被描述为以人为本的设计理念的“Tazuna”概念。仪表板优雅地环绕着乘客,而长长的中控台则可以方便地安排存储选项和驾驶员控制装置。

雷克萨斯澳大利亚公司已确认新车型将在当地上市销售,完整的规格和价格将在“今年晚些时候”公布。

最新文章