Sakuu-LM电池可承受连续3C放电率

导读早在三月份,我们就告诉我们的读者,Sakuú正在开发一种印刷固态电池以及以锂金属为阳极的标准锂离子软包电池。这只有在一些突破的情...

早在三月份,我们就告诉我们的读者,Sakuú正在开发一种印刷固态电池以及以锂金属为阳极的标准锂离子软包电池。这只有在一些突破的情况下才有可能,例如不易燃的电解质。电池公司称这些电池为Sakuú-LM。现在,它显示他们实现了令人印象深刻的3C放电率。

从理论上讲,这意味着新的锂金属电池也可以在3C下充电,这意味着它可以在20分钟内充满电。然而,Sakuú只提到放电率这一事实让我们想确认充电率是否也相同。

对于能量密度比目前最好的电池更高的电池来说,这是一个好消息。以800Wh/l(相当于约300Wh/kg)的功率,它击败了松下为特斯拉制造的2170个圆柱形电池,其能量密度约为260Wh/kg。

这家电池初创公司强调,客户将在2022年第四季度收到Sakuú-LM的第一批样品电池。该公司还向我们介绍了其印刷固态电池的最新情况正在成形:它预计将在2023年向客户发送样品。该公司对他们非常有信心,以至于它表示其Kavian平台将引发“电池制造的彻底改造”。

Sakuú还没有描述这个电池生产平台是如何工作的,但它对它的影响并不吝啬。该公司表示,它“将实现可定制、大规模和具有成本效益的制造。”如果这被证明是准确的,许多汽车制造商可能会选择Sakuú的生产方法来生产自己的电池,并更好地控制电动汽车的关键部件。

现代和通用汽车在两次涉及LG能源解决方案制造的电池的大规模召回之后知道这有多么重要.目前,Sakuú提出的承诺将首先在电动自行车和其他两轮车辆中进行测试。该公司承诺会及时通知我们。

最新文章